Из-за Формулы-1 движение в Москве будет перекрыто

Из-за Формулы-1 движение в Москве будет перекрыто

По сообщениям РИА Новости, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому по причине проведения автошоу Bavaria Moscow City Racing с участием болидов Формулы-1, 18 июля транспортное движение города перекроют.  

На данный момент точное время, когда будет предприниматься ограничение движения, ещё неизвестно. Известно только то, что во время подготовительных работ и шоу-мероприятия, движение перекроют на Москворецкой набережной, Моховой улице и улице Охотный ряд, Васильевском спуске, Кремлевской набережной. А будут ли перекрыты дороги Москвы, кроме 18 июля, также остается загадкой.  

В этом году на Bavaria Moscow City Racing выступит команда Формулы-1 McLaren вместе с нынешним чемпионом мира Дженсоном Баттоном, а также участниками станут машины и гонщики серии "Ле-Ман" и чемпионата WRC. Помимо этого, выступят и участники чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам M1-Grand Prix Russia и авто Spyker. Ожидается и приезд команд-участников марафона экипажа Жерара Де Роя и "Дакар" - "КАМАЗ-мастер".

Предыдущее  шоу Bavaria Moscow City Racing проводилось 19 июля 2009 на Васильевском спуске. Участниками шоу были такие команды: Red Bull, McLaren и Williams, Формула-1 и представители "КАМАЗ-Мастер". Количество зрителей составило более 100 тысяч человек.  
 

*

*