Lada Kalina «изменит облик» в течение двух лет

Lada Kalina «изменит облик»  в течение двух  лет

Агенство «Автостат» сообщает, что серия автомобилей Lada Kalina будет обновлена в 2011-2012 году.  К тому времени авто будут оснащены новыми опциями, которые улучшат их потребительские свойства, так заявляют представители компании  "АвтоВАЗ". На данный момент неизвестно, какие точно изменения в авто будут проводиться.

Серия автомобилей  «Калина» уже обновлялась ранее  и получила новые варианты допоборудования. В июне уже выпустили одну партию универсальных машин со штатной  аудиосистемой, которая выполнена  в форм-факторе 1 DIN и даже имеет USB-разъем для свободного подключения каких-либо внешних устройств. Также встроены четыре динамика для магнитолы, антенна, расположенная  на крыше, и помехоподавляющий конденсатор. Кроме этого, 7 июля на конвейер поставили машины в новом цветовом оформлении – практически полностью в черном цвете, не включая отделку потолка.

В следующем  году также ожидается и обновление автомобилей Priora. По прогнозам экспертов  обновленные автомобили "АвтоВАЗа" продержатся в линейке до 2015 года. После этого их заменят новые, унифицированные с моделями Renault, автомобили Priora.

Согласно данным "Автостата", за шесть месяцев 2010 года автомобили Kalina в общем объеме продаж Волжского автозавода находятся  на четвертом месте. В этот период времени было куплено примерно 40,2 тысячи авто в России, что превышает показатель первого полугодия 2009 года на 25,1 процента.

*

*