Инцидент на Гран-при Германии

Инцидент  на Гран-при Германии

Команда Формулы-1 Ferrari была оштрафована на  сумму в 100 тысяч долларов за нарушение  спортивного регламента на Гран-при Германии. Об этом пишет AFP со ссылкой на заявление представителей FIA. Причем также было принято решение не пересматривать результаты гонки, которую выиграл Фернандо Алонсо, пилот Ferrari.  

25 июля 2010 года состоялась гонка на немецкой трассе Хоккенхаймринг. После старта на протяжении долгого времени лидировал бразилец Фелипе Масса, однако за 18 кругов до финиша ему сообщили, что Фернандо Алонсо прибавил скорости. После этого сообщения Масса пропустил своего напарника и Фернандо Алонсо вырвался вперед.

В результате бразилец финишировал вторым, разница во времени была равна 4 секундам.  По окончанию гонки стюарды вызвали руководителей Ferrari и обвинили в нарушении статьи 39.1, которая запрещает применение командной тактики во время гонки. Помимо этого, представители Ferrari должны будут выступить на заседании Всемирного совета по автоспорту FIA, на котором будет рассматриваться этот случай.

Стефано Доменикали, руководитель команды Ferrari, отверг все обвинения и заявил о том, что гонщика просто проинформировали о сложившейся ситуации, а Фелипе Масса уже самостоятельно принял решение пропустить своего напарника вперед. Бразилец подтвердил слова руководителя. Алонсо в свою очередь сообщил, что никаких распоряжений от команды не получал и был удивлен, что Масса пропустил его вперед.

Одержав победу на Гран-при Германии, по общим  результатам Фернандо Алонсо приблизился  к пилотам команды Red Bull Марку  Уэбберу и Себастьяну Феттелю, которые  борются за третье место. Лидером так и остается Льюис Хэмильтон из McLaren, на втором месте - его напарник Дженсон Баттон.

*

*