За что посадят Курганского гаишника?

За что посадят Курганского гаишника?

Давно привычным является тот факт, что гаишники в тюрьму не попадают, многие таят надежду, что хоть потом на них управа найдется, но надежды, как известно, умирают последними.

Исключением из правил стал Сергей Цибульский, работающий в государственной дорожной инспекции Курганской области, Уральского района, который был осужден на 3 года заключения.

 
По данным, которые были установлены в ходе рассмотрения дела, стало известно, что инспектор Цибульский остановил авто «ВАЗ-2107», водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения, к тому же вообще не имел водительских прав на управление этой категорией авто, еще и не являлся его владельцем. Обнаружив все это, Цибульский, взяв взятку в размере пяти тысяч рублей с правонарушителя, просто отпустил его.
 
Сергей Цибульский станет примером того, как следствие обращается с инспекторами ГИБДД, нарушающими правила. Кроме трех лет заключения, его лишили права быть в составе правоохранительных органов сроком минимум на два года с дальнейшим прохождением испытательного срока.

*

*